Накаркал

Ждёт впереди уральская погода:
Все минус двадцать, снег и гололёд.
Ну, Дед Мороз, тебя бы... С новым Годом!
Кто не замёрзнет - тыкву расшибёт.

Такие возвращенья зимней стужи
Полезны, как собаке - пятая нога.
Теплолюбивым этот финт не нужен -
Одна надежда, что прогноз солгал.

Надежды таят, градусник - предатель
Готовит к ишемии миокард.
Владимир, друг, зачем ты так некстати
Просил Зимы и снега? Кар-кар-кар...


Рецензии