Обычно происходит всё иначе,

Обычно происходит всё иначе,               
В других пытаемся искать, что нет в себе.      
Усердно и старательно, тем паче,               
Всё это нужно по назначенной судьбе...         

Мы в жаворонках ищем - это утро,
В котором зорька подарила нам рассвет.
И в нежных красках розо-перламутра
Опять прощаемся с ночным несмелым "нет" ...      

Приходит день, и топчется "быть может",
В коварной толчее быстро бегущих ног.
Смешалось, перепуталось - и тоже,          
Другой фортуны поднесёт для нас урок ...             

Тихонечко дорожкою подкожно,
Припомнит ранние желанные мечты.
И вспомнит это - "Да, вполне, возможно"
Наверно будет, к удивленью даже, "ты" ...

Возьмём вино и подберём бокалы,
Нальём игристое, до полумеры - в такт.
И музыка за стенкой зазвучала,
- Как изумительно - ; но вот, и вдруг - антракт ...

- Какая ты, совсем даже, не вьюга,
И не зима, что почему-то, думал я, -
- Ты милая и верная подруга,
Пусть кружит снег нас белым вальсом января - ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/01/2021/u/


Рецензии