Кто создал это все

От свечки стройно выплавленный воск
Огнем святого пламя очертанье
Кто создал это все, один вопрос?
Кто занимался нашим мирозданьем?

Кто напоил водою облака?
Кто научил их в землю плакать?
Кто заморозил каплю от дождя?
Кто снега нам насыпал скатерть?

Кто солнцем нам наполнил день?
Кто ночью звезды все расставил?
Кто на луну отбросил тень?
Кто лунный свет на пруд доставил?

Кто из зерна растит цветок?
Кто из цветка нектар снимает?
Кто разукрасил лепесток?
Кто все это водой питает?

Как все логично и умно
Не перестану диву удивляться
Смотрю на мир, он как кино
Всё продолжает жить и обновляться.

На все эти вопросы не спроста
Я не даю вам здесь ответа
Но точно знаю, что Творца
Лишь праведник увидит в этом.


Рецензии