дочки-матери

Как быстро время отдаляется в те дали…
Средь жизни нашей кутерьмы
Событий виражи мчат по спирали…
Считаем вёсны…да живём от лета…до зимы.
Недавно в дочки-матери играли…
Цеплялись: Мама! Сказку расскажи!
В колясках своих дочек откатали…
И вот опять событий виражи…
…уже твоя дочь куколку качает…
…Бантики сняты…на головке бигуди…
Про принца слушает…вздыхает…
-Мама! Есть время? Погоди!..
Мама! А он цветы мне носит!
Это он любит? Или косит?
И мой портфель чего таскает?
Записки пишет…он играет?
Скажи мне, мама, почему краснеет?
И кажется мне иногда робеет…
Мама, скажи, любовь без ревности бывает?
-Конечно, дочка, - мама отвечает.
- Скажи…вот даже папа замечает…
Он зайчик-солнечный в окошко запускает…
И прячется за угол дома…
Мне говорила тётя Тома.
Скажи мне, мама, почему он книжку
Запустил в классе в одного мальчишку?
- А тот мальчишка пред тобой робеет?
-Нет, мама. Только лишь краснеет…
Мать взяла доченьку за руку:
Любовь может таить разлуку…
Может ревнивой быть… спесивой…
Может краснеть…и быть красивой.
…пройдут года…многие лета…
Вырастет доченька и эта.
Возьмёт за руку свою дочку…
И всё расскажет точка в точку.


Рецензии