Всё повторяется...

Всё повторяется сначала,
Закрыта дверь и тишина
И я одна, как у причала,
У блёклого в ночи окна

Разгорожу бесшумно шторы
И вытру мокрое стекло,
Подумав, что наверно скоро
С весной нахлынет и тепло.

Как всё, о чём твержу, банально,
Лишён фантазий сценарист.
И вновь окошко моей спальни
Всё запотело, капли в низ
скользят...

Ладонь не успевает
поймать и высушить совсем.
Беспомощна порой бываю,
Держа в душе одну из тем.

Но словно звёздная актриса
Я разыграюсь, в роль войду
И воспарюсь из-за кулисы,
Себе на радость иль беду.

И всё отступит перед правдой
И явь затмит всю память-роль.
Исчезнет ночь, наступит завтра,
Оставив сон и в сердце боль.


Рецензии