Цветные сны

Меня пугают все цветные сны
И радужные утром пробужденья,
Волной идущие из снов стихи,
Нелепые сюжеты, наважденья…

Устала это всё воспринимать,
Реальность, наконец, хочу увидеть,
Боюсь я что-то главное проспать,
Не осознать, нарушить и обидеть.
.
Хочу я без обиняков любить,
Без всплесков ностальгии о пошедшем,
Чтоб напрочь недалёкое забыть,
При этом чтоб не выглядеть беспечной.

Хотя, забыть – предать, тем вызвать гнев
Своих подруг, ушедших в мир иной…
Когда б от сновидений постарев,
Остаться лучше мне самой собой.

11.01.2021г.


Рецензии