Разве можно жить без Бога, как-нибудь?

Зачем люди ищут хотя бы кого-нибудь?
Чтоб как-нибудь жить? Я никак не пойму.
Если просто мутить - у обоих лишь муть,
А как-нибудь жить можно и одному.
(Зачем люди ищут хотя бы кого-нибудь? А. К.)

----------------

Разве можно жить без Бога, как-нибудь?
Кто живет без веры, тех я не пойму,
Ведь у них царит в сознаньи только муть.
Я себя вверяю Богу одному.

Разве можно жить без Бога с кем-нибудь?
Как живут без веры в семьях, не пойму,
Ведь в такой семье царит сплошная муть!
Кто способен сердце к Богу повернуть,
Станет Бог защитником тому.

=Тина (Танзиля)  АНСАРОВА

--------------

Сказал Всевышний Аллах:

- Аллах не вводит в заблуждение людей,
которым Он указал прямой путь, пока Он
не разъяснит им, чего они должны опасаться.
Воистину, Аллах знает о всякой вещи.
(Коран 9:115)

- Воистину, ты не сможешь наставить
на прямой путь тех, кого возлюбил.
Только Аллах наставляет на прямой путь
тех, кого пожелает. Он лучше знает тех,
кто следует прямым путем. (Коран 28:56)

- Большая часть людей не уверует, даже
если ты страстно будешь желать этого.
(Коран 12:103)

- Аллах вводит в заблуждение, кого
пожелает, и ведет прямым путем, кого
пожелает. Он — Могущественный, Мудрый.
(Коран 14:4)


Рецензии