гуси

Стареет осенью природа,
Голгочут гуси в вышине!
Летят куда-то в непогоду,
Назад мы ждем их по весне!

Вожак ведет тот клин усталый,
И не собьют его с пути!
Ведь он по жизни гусь бывалый,
Не даст себе с пути сойти!

Он молод и себя он знает,
Не зря на службе  - вожаком!
Вся стая тоже уважает,
Летят, как нить за челноком!

А под крылом с тугим размахом,
Во всей красе Полесский край!
Стрелять не надо в них, ребята,
Ведь улетают они в рай!
12.01.2021


Рецензии