Музыка осени

Осенний блюз, иль танго, иль фокстрот?
Какая музыка для осени под стать?
Когда на смену буйству красок подойдёт
Цвет слякоти и время умирать.

Что в это время чувствует душа?
О чём в такие дни она мечтает?
Природа угасает не спеша,
Нет, нет — скорей на время засыпает.

Зима взобьёт пуховую постель.
Метелями нас всех баюкать будет.
Вновь запоёт на ветке свиристель
О самом сокровенном людям.

А цикл замкнёт пришедший Новый год.
За ним опять придёт весна и лето.
Пускай звучит и танго и фокстрот.
И повторяется из года в год всё это.




Рецензии