Без меня

Мягкий кот, пушистой лапой,
Нос прикрыл и сладко спит.
За окном, стремясь на Запад,
Громыхая поезд мчит.

Ночь последний час роняет.
В вечность тихо уходя.
Небо колыбель качает.
Середина декабря.

Я лежу в своей кровати.
Мне не спится, за окном
Тишина и только поезд
Прогремел, как в небе гром.

Нежно кот сопит под боком,
Мягкой лапой нос прикрыл.
Скорый поезд ненароком
Душу мне разбередил.

Мне б самой на поезд этот.
В путь дорогу — хоть куда.
Путешествовать по свету,
Но сегодня я больна.

Мягкий кот пушистой лапой
Нос прикрыл и сладко спит.
За окном, стремясь на Запад,
Поезд без меня спешит.


Рецензии
Чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   24.10.2023 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.