Чертеж

Не начерчены судьбы линией,
Не проложены по пунктиру.
Я взираю на небо синее, -
На отсутствие ориентиров.

Пастью хищника разверзается 
В голове и груди тревога,
Но не слишком меня касается, -
Сердце тонет в тиши глубокой.

В общем, - к черту мечты о вечности.
Вечность рядом, - лишь руку вытяни.
Я дарую себя беспечности,
Не рисуя пунктиром линии.

Пусть во мраке сверкают молнии,
Застилает туман сознание.
Только я, в эти дни безмолвные,
Обретаю иные знания.

Может я, в эти ночи сонные,
Прикоснусь к неприметной истине.
Пусть в глазах небеса бездонные
Полотно из созвездий выстелют.

Не начерчены жизни линией,
Не проложишь судьбы пунктиром.
Бесконечность - как небо синее,
Нет у вечности ориентиров.

12/01/21


Рецензии