Зимний лес

Зимний лес! Что может быть чудесней?
Ведь наряды розданы зимой.
Белый цвет! И облака воскресли,
На земле, везде их тут с горой.

Снег искрится на ветвях у сосен,
Тишина. Все замерло вокруг.
Зимний лес! Снежком вдруг кто-то бросит,
Разлетится на земле как пух.

Но живо! Живо тут все пространство!
Вон следы зверей и разных птиц.
Зимний лес! Его тут постоянство,
А узоры сотканы на блиц.

Все зависит точно от погоды,
Снег пройдет и снова все бело.
Зимний лес! То чудо у природы!
На земле стоит ее чело!

Нам лишь остается восторгаться!
Замирает от восторга дух!
Зимний лес! И облаков касаться!
На земле они лежат как пух!


Рецензии