Моему городу

      Цикл "Мой город"

Мой  Петербург, в  тревоге  думы
Ты - вечный  зов  и  маята,
И  под  дождём  ты не  угрюмый -
Высокий  стиль  и  красота!

Всегда  поет  и  стонет  сердце
Под  крышей  твоего  дождя,
Стремлюсь  струей  его  согреться,
На  Поцелуев  мост  взойдя.

Звенящий  дождь - моя  услада,
Души  отрада  и  мечта.
Мне  больше  ничего  не  надо,
Как  с  ним  обняться  у  моста.

Заря  поманит  и  растает
У  разведенного  моста
И  целый  день  потом  скучает,
Дождаться  ночь - её  мечта!

Водою  невскою  напьется,
Познав  в  разлуке  много  мук,
И  разведенный  мост  сойдётся
Затем, чтоб  не  было  разлук.

С  тобою  связана  навечно,
Храню  твой  образ  сквозь  года,
И  кланяюсь  тебе  сердечно
За  то, что  ты - моя  узда...

        12.01.2021


Рецензии
С теплотой душевной о своём городе...мне очень понравились Ваши строки, Надежда.
А я уроженец г. Орска, что в Оренбургской области http://stihi.ru/2018/09/18/25

Николай Тарасов 3   14.11.2022 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Ваш Орск замечательный!

Надежда Кульчицкая 2   15.11.2022 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.