Поднимаясь к горной вершине

Поднимаясь к горной вершине
Весь израненный в слезы и в кровь
От мороза белого синим
Меня спрятал твой снежный покров.
Эти годы. Усталые годы...
Оправданьем ложатся на стол
Как подснежники эти невзгоды
И в стихи превращается боль.
На листах этой азбукой Морзе,
Стихотворным сложеньем души
Говорил я о вечных морозах,
Стерегущих тайну вершин.
И спасибо Вам, прошлые годы,
Что я брал и что я потерял
Я узнал, что такое свобода!
Когда жил и когда умирал.


Рецензии