PRO Осень
Не слышно птиц, они успели
На юг далёкий отлететь,
Вдоль вырубки у старой ели
На пнях опят сырая медь.
Настало время листопада,
Замедлит осень быстрый шаг,
Глядеть и любоваться надо
В последних солнечных лучах:
Кусты, деревья вперемежку
Листву окрасили в лесу,
Ковром усыпали все стёжки,
Добавив осени красу.
На солнце день пригож и весел,
Тепло струится от небес,
И паутины сеть развесил
Старатель, стерегущий лес.
Распадок стал светлее, звонче
От голосистых грибников,
Весны осенний день короче,
В листве полно моховиков.
Тропинка вьётся вдоль опушки,
Усталость ног своё берёт,
Где вы, июньские кукушки,
Где летний зной, солнцеворот.
Привыкла осень листья сыпать,
В туманы обернёт луга,
Зарядит дождь неслышно капать,
Река в озябших берегах.
День тёплый растворится к ночи
С холодной сыростью травы,
И серые по небу клочья
В осенний месяц не новы.
Пора обычной непогоды:
Дождей слепых, что льют подряд,
В бурунах тёмных пена брода
И хладный на Покров наряд.
Октябрь 2020г. - Январь 2021г.
Свидетельство о публикации №121011208565