Молитвою заполню пустоту
О чем спою? О чем я пожалею,
Завидуя осеннему листу,
Беспечно пробежавшему аллею.
За горечью терзаний узнаю,
Что всё же наступает озаренье.
Я в уголке лесном, в родном краю
Встречаю утро, словно откровенье.
Оно не то, не прежняя печаль
Мне открывает старую калитку.
Оно дождём ложится, как печать,
На блеск стекла, на тихую улыбку.
Оно так бьёт в окно немым листом,
Как будто показав своё ненастье,
Мне говорит: неважно, что - потом,
Сегодня будь душой открыта счастью.
Сент.2020г.
Свидетельство о публикации №121011208511