Багровая рябинка

Багровая рябинка все ветки наклонила –
Тяжёлые и алые их гроздья все к земле.
Пируют там синицы и дрозд – рябинник –
Зима уж очень скоро. Мне б ягод их поесть.

Они такие сладкие и лес наполнен треском –
И белочки все скачут – дары готовят впрок.
И птицы уж летают – высоко, так на небе –
Прощальный крик я слышу летящих журавлей.


Рецензии