Вы, слышите осень и звуки дождя
Он тихий такой, словно пальцы по стёклам.
Ненастный бывает и крупный такой –
И бьёт по зонту леденящий уж ветер.
Сбежать мне охота. Укрыться опять –
Причина одна – уж погода такая.
Кого – то, там ждут. Любят кто – то кого,
А может, там счастлив. Он просто таков.
И шороха листьев я слышу опять –
И шум оголевших ветвей я услышал.
И птиц перекличка уже мне слышна –
Чудесное время и сказка моя.
Земля надышаться не может опять –
Знаком аромат сладковатый и пыльный.
Листва вся опала… И звуки костра –
Мне, всё, так знакомо… Известно оно.
Осенние листья сменили свой цвет –
Текстуру свою – интересна - на ощупь.
Осенний букет собираю домой –
И в вазочку ставлю. Прекрасная осень.
Храню эту память в тетради своей –
И мысли летают. Слова лишь о ней.
Тепла и ярка и волной обнимает –
Люблю эту осень – пору золотую.
Свидетельство о публикации №121011208434