Про девочку Лизу
Вы про Лизу не слыхали,
Нашу Лизу не видали?
Эту девочку шалунью,
Хохотушку, попрыгунью?
Как-то мама ей сказала:
"Дел у нас с тобой немало,
Помоги мне, дочь моя!"
А в ответ :" Не Лиза я!
Я сегодня мухой стала,
Разве ,мама, ты не знала?
Посмотри, как я кружу,
Как летаю и жужжу".
Час обеда подошёл,
Все торопятся за стол.
Тут и "муха" подлетела,
И со всеми рядом села.
Мама очень удивилась,
И немного рассердилась:
"Кто пришёл к нам на обед?
Здесь для "мух" обеда нет!"
Громко Лизонька рыдает,
Маму крепко обнимает,
И сквозь слёзы шепчет глухо:
"Мама, я уже не муха."
Ах ты, Лизонька, горюха...
Свидетельство о публикации №121011208410