По ночному крепдешину...

По ночному крепдешину пятна белые горошин.
Ветер мне грозится в спину чем-то очень нехорошим.

Сговорились снег и ветер. Их охотничьи забавы!
Накрывают белой сетью. Мне готовится облава.

Я бегу, как снежный заяц, oт охотников петляю.
Эти двое не отстанут. "Догоняем! Догоняем!"

В окнах свет, тепло, уютно. Только я по мраку улиц
Зайцем снежным бесприютным. Что-то гонки затянулись...

Мириады снежных дронов! И летят они, не тают,
Словно дичь меня гоняют. Загоняют! Загоняют!..

Вот я дома. Чай с малиной. Отогрелась, обсушилась.
Вьюга в окна снежной псиной. Словно ведьма разозлилась!

Ветер вурдалаком воет. Схватит, как из дома выйдешь.
"Ничего, еще догоним! Вот увидишь. Вот увидишь!"


Рецензии