Живительная сила
Веет от кустов,
Влагой ослепительной
Блещет их остов.
Кустик улыбается:
Весело ему,
Ветерком склоняется,
Я его пойму.
Дождь осенний нужен нам:
Он на урожай.
Каплями, как кружевом,
Накрывает край.
В поле над озимыми,
В степи, на парах
Моросит обильная
Осени пора.
Я гляжу на мокрые
Кустики с теплом:
Ведь недаром мокнете
Под дождливым днём.
Он для вас - отдушина
(Впрочем, важен всем).
Осень с благодушием
Ищет новых тем.
***
Свидетельство о публикации №121011208326