На рыбалке
Тишина, простор для взгляда,
Каждый выезд - приключение
Где сюжет неповторим.
На застывшую водицу
Мы выходим - не боимся,
Ледобур истосковался -
Лёд грызёт - неудержим.
В шарабане много места
С перспективой для улова,
Но судьба, порой, злодейка
Вытворяет чудеса -
Десять километров снега
Пополам с водой и потом,
А в итоге два сопливых,
Замороженных ерша.
На мормышку тёмно-красный
Мотылёк привычно ляжет,
Леска в лунку убегает,
На посту стоит кивок.
Всё заманчиво - знакомо,
Даль озёрная, свобода,
И прекрасно всё, и клёво -
Вот и первый окушок.
А потом в кружок усевшись
Мы достанем то, что взяли
На рыбалку не для рыбы,
А конкретно для себя -
Для души, как говорится,
Чтоб беседе долго литься,
Но задача не напиться,
А найти самих себя.
День короткий гаснет быстро,
Первый лёд, декабрь, ворона
Нагло ходит рядом с лункой -
Дань рыбацкую клюёт.
Берег примет нас уставших,
Чай из термоса горячий,
Горизонт, закат горящий,
Соловьём душа поёт.
Свидетельство о публикации №121011208289
Дина Шокаева 13.01.2021 16:13 Заявить о нарушении
Олег Кремнев 15.01.2021 15:46 Заявить о нарушении