В райском саду..

***
Мы в райский сад ходили толпами
на экскурсию <не раз>.
И бога видели не тронутым
точно он иконостас.
***
Молча кланялись и верили-на постаменте,
но живой!
Слышит каждого в отдельности желая
<милости святой>.
За утешение на паперти он молча голову склонял;
Кровились раны,слёзы капали из омертвелых
ныне глаз.
***
Душа заботливо вникала взирая боговы ярмы;
Смерть живая трепетала к <восхождению иным>.
***
(записки на ходу,каток 12.01.21г.16.08-19.15.)
*** авторские заметки:
Паперть-лобное место перед церковью.
***
Вникать-слушать,верить,подчиняться.
***
Боговы ярмы-непосильная ноша,муки,грех искупляемый за других.
***
Дорогой читатель! Написанное требует раздумий.
***
Райский сад имеет обобщающий смысл-это наша душа,
внутреннее обаяние,состояние блаженства.
***
Ходить толпой туда-не беречь,не понимать в какой способ приобретается
это состояние блаженства,<миро> души.
***
Напрасно предполагать <оно само приходит!>,это тончайшая материя
о которой мало кто знает,только посвящённые.
***
Ходить на экскурсию-топтать ногами святыню,не беречь её,
пускать в душу склоки,ругань,неприязнь.
***
Как знаем на кресте Спасителю говорили обидные слова,отказывали
глотком воды.
От сюда-<за утешение он голову склонял>.
***
Смерть действительно живая материя.
От этого многие предпочитают смерть-позору,иногда говорили-палачу.
Как видите,ничего сложного. С уважением и добрым словом к вам автор.


Рецензии