ЛЕЧУ...

За своей  путеводной звездою
Как на крыльях лечу и лечу,
Словно в воздухе белою птицей
С высоты мир увидеть хочу.

Как прекрасны бескрайние дали,
Где развязки тропинок, дорог,
Где леса, где горы высокие
И где сено сложено в стог.

На полянах, росою умытые,
На заре расцветают цветы,
И шёлковая травушка стелется,
Все поля не земной  красоты.

Вот туманная дымка нависла,
Здесь в овражке журчит ручеёк,
Лучик солнца играет наивно,
Кружит в танце легко мотылёк.

Волга – матушка снова встречает,
И  становится долгим полёт,
Необъятный простор её манит
И в глубинные воды зовёт.

Так и хочется силою крыльев
Долететь до цветного моста –
Это радуга бойко смеётся,
Чуть лаская собой облака.

И с закатом усталого солнца
Хоть не долго, но всё ж  отдохну,
На рассвете с румяною зорькой
Окна рая для всех распахну.


Рецензии