Моему острову

Да, позабыть тебя будет непросто мне:
Все это сказочки для дураков,
Что отшвартуюсь сегодня от острова
С мыслью о доме. И буду таков.

Время спешит. Вот и месяц - как день - иссяк.
Наша судьба - в перекрестье стихов.
Значит - Любовь. И куда от них денешься -
От океана привычных оков?

С первого дня - не друзья, не приятели,
Наша давно перемешана кровь.
Самое древнее в мире понятие
Непостижимо. И это - Любовь.

Будут слова: непрестижно, безденежно,
Родина - помнит и Родина - ждёт...
Остров ты остров! Иль ты  - мое детище,
Или же я был тобою рождён?

12:00, 18 февраля,паром «Ко Чанг - Трат», 2020


Рецензии