Снежная зима

Белеют снежные поля.
Переливаются
Под нежным светом фонаря.
Зима-красавица,
Устроив ночью снегопад,
Укрыла бережно.
Согрела травы. Пусть поспят
До солнца вешнего.
Сковала речку прочным льдом
Неугомонную.
Медведь забылся сладким сном
Под вьюгу томную.
К нему под бок своих мышат
Несёт полёвочка.
Пусть в безопасности поспят,
Дождутся солнышка.
Оно согреет по весне,
Растопит снежное,
И побегут журча ручьи
В поля безбрежные.


Рецензии