Новый год

Как ждали Новый год мы в детстве
Ведь это праздник с тайной обручен
И Дед Мороз как будто бы из сказки
С мешком подарков приходил к нам в дом

Задолго делали мы разные игрушки
Их из бумаги,шишек,все что под рукой
Всегда мы елку сами наряжали
И это было как обряд святой

И хороводы новогодние водили
И маски,серпантин и конфетти кругом
И запинаясь разные стишки мы говорили
Бежали за конфетами гурьбой

В душе всех радость и веселье
И ожиданья чуда в Новый год
А мы все с горки весело катились
Всегда с улыбкой праздновал народ

Но годы притушили мою радость
Все чаще я встречаю Новый год один
Лишь в старой книге фантики остались
Да с детства вкусный запах мандарин.


Рецензии