Не гуляют в поле кони

Гуляй-Поле. Гайчур-рiчка,
Та вишневенький садок.
Не чiкай мене Марiчка,
самогон i огiрок.
Не гуляють в полi конi,
не на бричцi кулемет,
i патронiв нема в схронi,
i на все, оте - запрЕт!

Не суди - судим не будешь!
(прячем душу за слова)
А ты что! Детей не любишь?
Иль реальность не права?

Иль забыли своих предков
и поджали в страхе хвост?
Выше Господа - барсетка,
да разрушен к храму мост?

Не суди! А судьи кто-же?
(кумовья и сыновья)
На тобi, що нам не гоже!
Тру-ля-люшки! Труль-ля-ля!

Не гуляють в полi конi,
вiдiбрали кулемет,
i повсюду чую стогiн!

На життя дiтей - запрЕт!

              14.01.2021.


Рецензии