О чём печалит мим в гримёрке

(Посвещается художественному руководителю театра "МирЛиц", артисту, режиссёру, актёру, клоуну-миму Максиму Дорофееву)



О чём печалит мим в гримёрке?
О русской тройке иль зиме?
Иль как солдат в своей каптёрке,
Скучает в полной тишине?

И кажется что он недвижим,
Он в мыслях весь и для него,
Весь мир вокруг пока не слышим,
Но скоро сцены блеск зажжёт его!

И вновь польются пантомимы,
Весёлый смех, огни и яркие лучи,
Как всё-таки нужны нам мимы!
Сатиры театральной смехачи!


Рецензии