А в детстве было

А в детстве было всё. Я помню голод.
Как вымершее, замерло село.
Мне было десять лет, ходил я в школу,
А братику –  два годика всего.

Отец невесть где раздобыл лепёшку,
Принёс её домой и разломал.
Дал больший ломтик мне, а меньший – Лёшке.
И, представляете, хоть как был мал,

Но разницу заметил он и очень
Обиделся, бессвязно лопотал
И топал ножками – и бросил оземь
Свой ломтик. Я бы свой ему отдал,

Да мама запретила, осторожно
Подняв, поцеловала и назад
Вернула ломтик Лёшке на ладошку.
Поцеловал и съел свой ломтик брат.


Рецензии