Любой соблазн земной пленяет

Не искушай себя ни чем 

Любой соблазн земной пленяет 

Как после возместить и чем 

Коль человек себя вгоняет 

 

В трясину сумрачных болот 

Огнями их он вожделеет 

Вкушаяя ядовитый плод 

От наслаждения он млеет 

 

Не замечая, как болотной 

Всё тело жижей пропиталось 

И жизнь, как в одуре дремотной 

Вся в прошлом, где-то там осталась 

 

А надо ж, дальше продвигаться 

И звёзды надо покорять 

Но в жиже суждено остаться 

Кто жабе будет доверять?! 


Рецензии