Канавы, разруха...

В память о Максатихинском ЛПХ №1

Я хотел бы, Россия,
чтобы ты не забыла,
что когда-то ты вся
началась с деревень...                   
© С. Викулов

Канавы, разруха… Темнеют руины…
Кому-то казалось - была здесь война,
Но где-то на памяти живы картины,
Как на эстакаде кряжует пила;

Визжат лесовозы, стучат бревнотаски,
Гигантские краны за вёрсты видны…
Теперь преподносят реальность как сказку,
Что не было вовсе великой страны.

Как будто глазницы зияют пустые
У "тарного" цеха в растерзанный мир,
И ветры взвывают, как призраки злые,
На странное время, на глупости пир…

Руины, руины - молчите, не слова,
Не нужно о времени том горевать,
Пускай зарастают останки былого,
Теперь уже некому жизнь продлевать…

Лет тридцать ещё, или может чуть больше,
Не вспомнится вовсе родной леспромхоз,
Затянется лесом навеки замолкший,
Оставивший в сердце местечко для грёз…

Канавы, разруха… Темнеют руины…


© Первослав


Рецензии