Обновление

Мир обновился, увидев тебя,

Душу твоей красой обновил,

Разум, что прежде еретиком  был,

Верой себя святой обновил.

Снова твои колдовские глаза,

Воспламенили сердце мое,

Души пламень рубинов твоих,

Словно сады весной обновил.

Снова молву о твоей красоте

Запад узнал, услышал восток,

Клятвы свои обновил небосвод,

Время любовной игры обновил.

/Хакани Ширвани, Азербайджанский поэт, 12-ый век


Рецензии