Шаманы уходят в закат. Шабля Сергей

Запах травы
Искры костра разносят с собой.
Сказки добры.
Громче, шаман, камлание пой.

Шаманы уходят в закат,
На солнце растаять.
Не обернуться назад
Их души летят
Перелётною стаей.

Бубны шаманов
Бесов прогонят с растаявшим снегом.
Стрёкот варгана
Слышно, как будто откуда то с неба.

Шаманы уходят в закат
Перелетною стаей.
Духи за ними следят
И затуманенный взгляд-
Шаманы камлают.

Шаманы уходят снегами весны
И нет ни следа от жизни шаманов.
Как будто бы мы просто пьяны,
Но это обман.
Искры костра осыпались в поле,
Запахи трав развеяло ветром.
Видишь, шаманы танцуют с тобою
Медленным пеплом.


Рецензии