То ли зима, а то ли пепел...

Холодный мрамор или лаковый паркет - 
Опора внешнего бесхитросного плана
Попасть, как в невесомость, в вечности нирвану,
Переступив холста помпезного багет?

Закат сиреневый встречает бургомистр:
Вино в бокале, упоительным сопрано
Уносит душу в бесконечную нирвану,
Где так светло, спокойно и кристально чисто.

Срывает дверь с петель, свестит натужно ветер
И леденит не только душу, но и тело.
Так дом засыпет весь по Утру снегом белым,
Не разберешь: то ли зима, а то ли пепел...

12.01.2021


Рецензии