Пластиковое поколение. Проза

Боже мой,да как же мы вообще живы то???

Да,я о нас,о поколении,рожденном в 80е и раньше...
Мы лазали по крышам и катались на алюминиевых санях с опасными полозьями!Мы пинали мяч в само небо и в окна домов!Мы прыгали с гаражных крыш прямо в сугроб!Мы дрались!Мы раздирали колени об асфальт!
Но,что важнее,мы по другому относились к дворовым кошкам и собакам,нежели современное,"пластиковое",неживое поколение,воспитанное излишне тревожно-истеричными мамашами...
Мы гладили и даже (о трепещите!) целовали в носы дворовых Жучек и Мурок.Мы спасали щенят от злых дворников,спрятав их прямо к своей душе-под футболку...Мы залезали под крыльцо подъезда,где попискивали новорожденные щенята и никто не орал нам "Укусит!"...И нас не кусали!Нам виляли хвостами и в честь нас радостно лаяли наши друзья-собаки!Они были нам именно друзьями,а не врагами и разносчиками болезней,как для современных детей...Мы таскали за пазухой всех подряд котят и просили своих мам разрешить их оставить дома...Да,мы болели глистами и лишаем,но зато наши глаза были полны жизни,наши тела были стройными,а наша душа была живой и сопереживающей!

А теперь?
Дети бездушны,жирны и близоруки.Зато у них чистенькие костюмчики и ручки.Лет до 10 они думают,что животное "собака" называется "укусит".Лет до 15 при виде щенка они с визгом прячутся за спины своих истеричных мам.Мальчики растут такими,что скоро мужчина,как вид,вымрет.Они не приучены спасать и защищать слабых.Девочки не знают что такое "любить" путая это чувство с неразборчивым сексом.
Правильно.А что вы хотели?Ведь любить,спасать,сопереживать,защищать и просто иметь душу нас учили наши дворовые друзья с хвостиками...Те,на которых вы,взрослые,сейчас вызываете отстрел,прямо в присутствии своего чада...Именно те,кого вы брезгливо обходите стороною вместе со своим "пластиковым"ребенком...
Да,мы болели глистами и лишаем.Но это-легко лечилось.В отличии от бездушности.

А состарившись,вы жалуетесь,что безразличны своим детям.

Знаете...
Позвоните в службу отстрела.Закажите его -себе.Порадуйте свое "пластиковое" дитя.Ведь оно не привыкло к неприятным запахам.А вы теперь-попахиваете.Оно не научено(вами!)заботиться о ком то,а вы теперь нуждаетесь в заботе.Оно не умеет любить просто так.А вы ждете внимания и любви.Вы хотите,чтобы ваш ,теперь взрослый,ребенок прижал вас к сердцу?А сердца то у него и нет.

Это вы воспитали чистенькое,бездушное,виртуальное создание.Звоните в отстрел.Это проще,чем стучать в твердый,бездушный пластик.

Алексей Прокурор.
1978 года рождения...


Рецензии
Так и есть,Вы говорите правду.
У некоторых "людей" вместо сердца,кровь гоняют гинеталии,а полушария мозга находятся в области их "пятой точки"и все помыслы,как не прискорбно,там же и о том же.

Афина Аклидис   06.02.2021 04:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.