III. уранофобия

испиши меня моими же стихами,
которые впитали запах Петербуржского дождя.
да и плевать, что между нами
сто тысяч фраз с начальным — "так нельзя".
коснись пером моих колен и ребер
и запиши, что ровно в тридцать пять
мой страх смотреть на небо сломлен,
а желание творить возвысилось опять.

/что ж, закури и я диджей всей ночи,
ведь ты не против? ты не против, небо?
я не хочу, чтоб всё было короче —
я не хочу, чтоб нас там не было/

и я в надежде, что останусь в голове,
в твоих стенах, в твоих привычках.
и там, наверно, на стене
останусь с текстом под кавычками.

ты сохрани письмо с апреля
и почитай, когда на сердце больно.
ты так прекрасна! я же верила.
я так хочу,
чтоб ты была довольна.

и вот вся юность за плечами.
и вот осталась пара фраз.
спасибо, что не давала ты ночами
закончить мой гнилой рассказ.
ты — юности прекрасное творение.
ты — небо, что над нашей головою.
спасибо ветру за терпение —
тебе за то, что ты была со мною.


Рецензии