II. солнце плюс триптих

ты — мой амулет по жизни.
ты — мой резонанс, моя любовь.
ты ночью читаешь афоризмы.
ты — создание богов.

в тебе таится то величие,
которое скрывается во мне.
и я считаю неприличным
безразличное отношение к тебе.
в тебе таится стая идиомов,
поток фантазии и разных фраз.
любовь моя, как двадцать пять изломов,
себя несёт через рассказ.

конечно, ты — моё сознание.
да, ты — аллея из цветов.
плевать, что в чьих-то пониманиях,
это не является любовью.

хочу сказать тебе `спасибо`.
спасибо за твои объятья,
которые спасли меня от сгиба,
которым хочется предаться.
хочу сказать тебе `будь-ласка`.
будь-ласка, не поддавайся злым ветрам.
и мне по-прежнему не ясно:
почему ж вся жизнь — сплошной бедлам?!
а ты в нём будешь находиться,
считать, что всё вокруг банально.
а я мечтаю не влюбиться
и снова жить своей жизнью нормальной.

— прощай.
не оборачивайся.
пожалуйста, уходи.
оставь в покое мои ночи!
я вру,
что нам не по пути.
хочу проститься...
но не смогу короче.


Рецензии