Который день уже не наблюдаю ртути...

Который день уже не наблюдаю ртути,
Слизал её кусающийся пёс.
Шкала пустая нагоняет жути,
Но её цифры не меняют сути,
Как тают годы в беспробудной мути,
Так тает ртуть, когда мутит мороз.

Впаялись пролежни морозом на боках,
Не лижет пёс оков цепи железной.
Не хочется остаться в дураках
И претерпеть судьбы холодный страх.
А прочем, как угодно в небесах,
На лютом холоде нам станет всё полезно.


Рецензии