Имя твое

Имя твое - в поле   васильковом ,
В глазах озер голубых , родниковых,
Среди облаков ,в синь небес  плывущих -
Нет другого имени на свете лучше .
Имя твое - в звуке дальних  колоколен ,
На просторах в ветре,что взлетает волен ,
И в прохладных снах шелеста дубравы,
И в шелках волшебных ,в изумрудных травах .

Имя твое - в всполохах алеющей  зарницы,
И в ручье журчащем с ключевой водицей,
В призрачных  туманах оно над лугами ,
И в морозной стыни под холода снегами.
Имя твое - в радуге над вековым лесом ,
И в покрове ночи ,когда светел месяц ,
В нежности рассвета ,что лентой кумачовой
Вышивает по небу узор крестовый.

Имя твое в песне,летящей  над раздольем, 
В звоне колокольчиков в роще белоствольной .
Имя твое - тайна , за семью замками.
Ключ откроет тайну - любовь между нами,
Выпустив на волю имя , словно птицу,
С крылами белоснежными голубь-голубицу.
Твое имя- свет в пути дальнем,близком ли,
На скрижалях сердца золотом написано...


Рецензии
На свете множество имён ,
Порой созвучных и похожих ,
Но только в имени твоём
Закат июльский с жёлтой рожью ,
И только им звенит апрель ,
Весной в разливы зазывая ...
Кто пишет слогом акварель ,
Прекрасно это имя знает ...
................
Замечательно, Наташа !
С теплотой .

Александр Ложкин 2   12.01.2021 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за стихотворный ответ ,Саша!
Благодарю !
С теплом ,уважением

Наталия Никольская 2   13.01.2021 23:44   Заявить о нарушении
За тепло спасибо .

Александр Ложкин 2   13.01.2021 23:45   Заявить о нарушении