Больная любовь

Меня память морила голодом,
Вызывая во мне чувство пустоты.
Словно в мире душа бродит голая,
Заражённая страстью больной любви.

Я пытаюсь придумать тебя в мечтах,
Я рисую портреты забытых лиц.
Я пытаюсь писать, но нет букв в словах,
Сочиняю роман из пустых страниц.

От любви я такой схожу с ума,
Я вонзаю в себя этот сладкий шприц.
Я пытаюсь найти тебя в зеркалах,
В отраженьях безумной страсти лиц.

Яда сладкого слышу боль и крик.
Кто придумал тебя любить мечтой?!
И в рассвет каждый раз твой уходит лик,
Оставляя во мне память пустотой.

12.01.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии