грачи улетели
полчище птиц собирает плоды.
Выткал на пажити пахарь-хамовник
черно-лиловым грача у бразды.
Тянет-потянет свой лемех савраска,
пласт за пластом воротит чернозём.
Так же и я этим плугом растаскан
пласт за пластом, за гроши, нипочём.
Врановый голос глаголен, гортанен.
Непереборчива снедь «богача».
Словит в силки эту птицу крестьянин,
в бочке засолит на зиму грача.
Втрое сильнее и крепче поруки,
с первой капелью и не впопыхах,
в марте хочу я и, пусть, близоруким
слышать на ветке: каар,каах.
Свидетельство о публикации №121011200741