Последний дэнди
Сын шахтера,
грязь с одежды отца
стирающий белым смокингом;
променявший профессию предков
на роль актера,
томные песенки блеющий, как овца.
Ты разрушаешь тонкими пальцами
пласты искусства
(тем самым оправдывая генетику),
долбя вместо породы чувства,
вихляние бедрами возводя в эстетику.
Капли твоих нетривиальных фраз
падают, словно воск,
на гвоздику в петлице -
подобие маяка
для пижонов, бегущих по следу
проворного вожака.
1993
Свидетельство о публикации №121011207360