Осетия мой дом...
"Не верь, что я забыл родные наши горы,
Густой, безоблачный, глубокий небосвод…"
К. Л. Хетагуров
Вот с неба смотрят облака,
На нас с тревогой и укором,
Жизнь продолжается пока
С надеждой о свиданье скором.
Дигорье встретит нас теплом.
Течёт спокойствие, нарушив,
Шумит о чем-то, о своём,
Большой Дур-Дур, тревожа душу.
И свежим воздухом реки,
Здесь грудью дышится полнее,
Фандыр излечит от тоски,
Нет места для меня роднее.
Внимая звукам, в упоенье,
Дыханье слышу древних гор.
Мне дорог этот край с рожденья
Разлукам всем наперекор.
Ласкает ветер на бегу,
Души соскучившейся струны,
О колыбель моя! Я в сердце берегу,
Твои, Алания, магические руны.
Свидетельство о публикации №121011207348
Наталия Пешкова 12.02.2021 16:54 Заявить о нарушении
Александр Душкин 2 12.02.2021 18:33 Заявить о нарушении
Александр Душкин 2 15.02.2021 18:44 Заявить о нарушении