Через не могу

Дни вереницей летят,
В точку сходясь на закате.
Жизнь, словно серая скатерть,
Красным вином залита.

Только, лишь кажется мне -
Это испачкано кровью,
Что вытекает порою,
В яви иль в сумрачном сне.

Капля за каплей бежит -
Время тасует нам карты.
Сроки безжалостно сжаты,
Чтобы дойти до вершин.

Ветер порывист и крут.
Может столкнуть ненароком,
Тех, кто идёт одиноко,
Через своё не могу.

Крылья расправив, парят
Мысли мои и желанья,
В край ледяного молчанья,
Где пламенеет заря.

Ноги устало дрожат.
Шаг чередуется с болью.
Только сжимаю я волю
Сильной рукой, чуть дыша.


Рецензии