Я помню

Я помню галловые розы,
На фоне зимнего дворца.
Парящий танец, снег, морозы
И вьюгу древнего чтеца.

И как на тоненькие тропы,
Сквозь сказку сыплются лучи,
Перекрывая небоскрёбы,
Янтарным отблеском парчи.

С тропой ведущею в объятья,
Где мир созвучием иной,
Где малахитовые платья,
На солнце вышитым дугой.

Блестят под зимними тонами,
В незабываемой игре,
И воплощаясь чудесами,
Поют, о вьюжном серебре.


Рецензии