снег

Снег парит… каждый раз, словно новый…
Он подобен людской суете…
Он душе, что безгрешна, подобен!
Для больных, что душой, не в удел!

Наши души – подобны младенцам,
Что приходят как кипельный снег
В эту жизнь, что полна иноверцев!
В эту жизнь, в коей сдюжат не все!

И падение снега подвластно,
Как казалось, законам лишь строго…
Физика в тот момень отрешалась –
Коль влюблённые встретились снова!

Снег не падал – в созвездья слагался…
Он кружил так отчаянно, рьяно…
Чтобы те, кто навстречу вновь рвался,
В обход правил случался быть пьяным!

Это снег… и зима, что холОдна…
Есть романтикам вражье подспорье!
Пусть молва… сплетни пусть – что угодно!
Им лишь чувство одно есть в фаворе!

И метель – то для них – только ветер…
Легкий бриз, что их тянет друг к другу…
Этот мир через мглу станет светел –
По спирали вверх… а – не по кругу!


Рецензии