Полетела мечта
На простор, на свободу потянуло её!
Она невесомая над землёю повисла,
И легко, так легко, нашла счастье своё…
Захватила всё пространство, весь космос,
Отодвинула мысль, отвергла расчёт.
Воздвигла мечта глиняный колос,
В призрачные дали вдохновенно зовёт!..
Надо всего лишь от земли оторваться,
Надо додумать крылья свои!..
Здесь на орбите можно расстаться
С оковами жизни, обойти все бои…
Пусть, ненадолго, пусть ценою обмана,
Можно жизнью не своею пожить...
Уверяет мечта, что это важно, что надо,
И держит, не отпускает в серую жизнь.
Полетела мечта, оторвалась от мысли,
На простор, на свободу потянуло её!..
Свидетельство о публикации №121011207124