Не надо лезть в мой мир

Не надо лезть в мой мир
Своими грязными руками,
Нечистой совестью и пошлыми словами,
С душой завистливой и жадной до чужого,
С уменьем вмиг присвоить ВСЕ
От сложного - до самого простого,
Твои заслуги и уменье,
Талант и славу выкрасть на мгновенье,
Лишь на мгновенье, а уж там,
Грести вовсю, не зная меры,
Посапывая от наслажденья,
Взбивая грязь копытами взрыхляя,
Что было золотом, в навоз все превращая.
Но жизнь сама потом расставит по местам,
Кто был в хлеву- остался там!
Где за спиной твоей стояли,
Обман и зависть, но вначале,
Придется всем тот путь пройти,
Чтоб в трудный час вдруг истину найти,
Чтобы постичь простые вещи,
Что труд и знания вторичны,
Ну а мечты, фантазии первичны,
Что опыт нужен всем вначале,
Чтобы открыть свой остров в океане,
А дальше плыть на корабле,
Своей мечты, как в дивном сне.
Не надо лезть в мой мир,
Он слишком сложен,
Что самому подчас в нем разобраться невозможно,
Но знаю точно и дословно,
Лишь то, что он безмерен, словно Космос,
Он манит тайной и зовет,
И столько душ еще спасет,
От серых будней и тревог,
Банальных истин и забот,
Откроет дверь в Волшебный Мир,
Там все есть: клоун и факир,
Принцесса, царь и злой колдун,
И белогривый конь-скакун,
Где сказка с былью в нем живет,
И нас с тобою вдаль зовет!
Не надо лезть вам, господа,
Там все давно уже раскуплены места!


Рецензии