Старый друг
Дождь шелестит по мокрой его крыше,
Спасибо друг, я думаю о том,
Что в трудный час,
Что в трудный час на голову ты выше.
Зонтов встречал я новых много раз,
Порою с ними не пройдёшь и метра,
Лишь старый друг отпор и шквалу даст,
Раскрывшись против,
Раскрывшись против ливневого ветра.
Я не сменяю старый верный зонт,
Пусть все об этом, кто не знал, узнают,
Есть истина, не писаный закон,
Коней на переправе,
Коней на переправе не меняют.
Я просушу его и зачехлю,
А если надо даже подлатаю,
Как друга я свой старый зонт ценю,
Прикроет он меня,
Прикроет он меня – я это знаю.
Свидетельство о публикации №121011207075
Татьяна Новикова 58 12.01.2021 18:26 Заявить о нарушении